Безоперационная подтяжка шеи – простое волшебство!

Годы не щадят никого. Уже после 25 лет кожа шеи и лица начинает терять упругость, обвисать, появляются морщины и складки. Все это отнюдь не прибавляет привлекательности ни женщине, ни, увы, мужчине. С возрастом процесс опущения кожных покровов прогрессирует, закономерно приводя к существенному ухудшению внешнего вида, развитию комплексов неполноценности.

До недавних пор единственным действенным методом коррекции дермаптозов была объемная хирургическая операция – круговая подтяжка. На сегодняшний день коррекцию возможно произвести и без открытого оперативного вмешательства. Какие методики применяются для этого?

Нити Aptos

Суть данной методики заключается во введении под кожу пациента специальных саморассасывающихся нитей. Основным функциональным компонентом нити является полимолочная кислота, представляющая собой мощный стимулятор регенеративных процессов кожи.

подтяжка кожи лица и декольте
подтяжка кожи лица и декольте

Нити выполняют функцию механической безоперационной подтяжки лица и шеи. К моменту их рассасывания (как правило, это происходит через 300 – 350 дней) формируется соединительнотканный каркас, который в дальнейшем продолжает удерживать ткани в заданном положении.

Подобная процедура показана лицам в возрасте 40 – 45 лет, имеющим не слишком выраженные опущения кожи. Введение нитей осуществляется под местной анестезией и занимает не более 1 – 1.5 часа. Вследствие использования в ходе процедуры тонких канюль, видимых следов вмешательство не оставляет.

Подтяжка филлерами

Безоперационная подтяжка шеи может осуществляться и с помощью элементов контурной пластики, таких как введение под кожу специальных белковых препаратов – филлеров. Получаемые на основе человеческого либо бычьего коллагена, филлеры обладают высокой стимулирующей способностью. При этом они не только механически заполняют места, где имеется атрофия подкожной клетчатки, но и возвращают коже былые регенеративные способности.

Безоперационная подтяжка шеи
Безоперационная подтяжка шеи

Эффект, получаемый от введения филлера, является длительным, и усиливается на протяжении длительного (несколько месяцев) времени после процедуры. К сожалению, использование данной технологии нередко приводит к осложнениям в виде аллергических реакций на чужеродный белок. Во избежание этого была разработана методика плазмофиллинга, представляющая собой разновидность издавна применяемой в клинической медицине аутогемотерапии. При этом филлер получают непосредственно из собственной плазмы пациента.

Лазерные и термальные методики

Известно, что видимые внешне обвисания кожи связаны с появлением ее излишков и атрофией подкожного жирового слоя. Суть лазерных и термальных методик подтяжки заключается в выпаривании из кожи излишков жидкости и денатурации белковых соединений. Все это приводит к уменьшению общего объема ткани и ее подтяжке.

Необходимое температурное воздействие осуществляют с помощью специализированной аппаратуры, глубина воздействия которой не превышает миллиметра, а время работы – долей секунды. Столь краткого импульса, как правило, хватает для получения необходимого эффекта, но недостаточно, чтобы получить ожог кожи. Субъективно пациент не испытывает болевых ощущений. Возможно лишь легкое покалывание в области вмешательства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *